Chargement...
72
Contributeurs
1 514,20 €
Sur 2 500 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 01/01/2021.

Description

Les Petites Cantines, c’est un réseau non lucratif de cantines de quartier, où les convives s’accueillent et se rencontrent au travers de repas durables, participatifs et à prix libre, pour tisser des relations de qualité et contribuer à la construction d’une société fondée sur la confiance.

Les Petites Cantines sont participatives :

le repas est l’occasion de rencontrer des convives d’autres générations et parcours de vie. Tout est fait pour faciliter les échanges, se sentir relié aux autres, et renouer avec un sentiment d’utilité sociale. Tout le monde met la main à la pâte, de la préparation du repas, au ménage, en passant par la vaisselle !

L’alimentation ? Durable évidemment !

Parce que nous souhaitons prendre soin, tant de nos convives que de la planète, nous privilégions une alimentation saine et durable, à travers des critères identifiés : productions locales, circuit court, agriculture bio, diminution des protéines animales, collecte d’invendus bios, achat en vrac.

Et la contribution est libre.

Chacun participe financièrement, avec le montant de son choix, de manière à couvrir les frais. Cela permet d’accueillir un public très large. Nous communiquons de manière transparente sur le coût d’un repas et sur notre modèle économique.


Envie de parler avec nous




72
Contributeurs
1 514,20 €
Sur 2 500 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 01/01/2021.


Description

Les Petites Cantines, c’est un réseau non lucratif de cantines de quartier, où les convives s’accueillent et se rencontrent au travers de repas durables, participatifs et à prix libre, pour tisser des relations de qualité et contribuer à la construction d’une société fondée sur la confiance.

Les Petites Cantines sont participatives :

le repas est l’occasion de rencontrer des convives d’autres générations et parcours de vie. Tout est fait pour faciliter les échanges, se sentir relié aux autres, et renouer avec un sentiment d’utilité sociale. Tout le monde met la main à la pâte, de la préparation du repas, au ménage, en passant par la vaisselle !

L’alimentation ? Durable évidemment !

Parce que nous souhaitons prendre soin, tant de nos convives que de la planète, nous privilégions une alimentation saine et durable, à travers des critères identifiés : productions locales, circuit court, agriculture bio, diminution des protéines animales, collecte d’invendus bios, achat en vrac.

Et la contribution est libre.

Chacun participe financièrement, avec le montant de son choix, de manière à couvrir les frais. Cela permet d’accueillir un public très large. Nous communiquons de manière transparente sur le coût d’un repas et sur notre modèle économique.


Envie de parler avec nous




72
Contributeurs
1 514,20 €
Sur 2 500 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 01/01/2021.